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時間:9/17/2011 Glen Keith品酒會及9/18獨自品飲
總分:77

Nose:清淡的香草甜、香水、花香、少許橡木桶煙燻、一點點柑橘,煙燻緩慢增多,柑橘與油脂濃度隨時間增加,但仍屬簡單(紀錄於品酒會)柑橘、麥芽、少許乳脂和清爽的薄荷,一點點花香、香水,10分鐘後全是暖融融的柑橘甜,濃度逐步增加,少許年輕的木質刺激,20分鐘後淡淡的橡木桶暗示,一點點煙燻,不到30分鐘已慢慢滑落 20

Palate:奶油、許多柑橘類果甜、一些橡木桶、薑汁刺激、少許胡椒、木質單寧、堅果(紀錄於品酒會)溫醇的乳脂下,很快的釋出香草、柑橘甜,一點點清涼的薄荷,以及許多年輕的木質與單寧,薑汁刺激很是清楚,一點點白胡椒,奶油的蠟質塗在舌面,微微的肉桂暗示、核桃,和一些焦糖感,多喝些,木質與薑汁刺激增多 19

Finish:短~中,木質單寧、一點底香草甜、柑橘、檸檬皮(紀錄於品酒會)teeth-coating感頗多,許多的木質單寧,淺淺的柑橘皮、檸檬皮苦,和微微的焦糖 19

Comment:對於這間位在Speyside地區,1958年方建立,但不幸於2000年夭折的酒廠,我的認識實在有限。根據主辦人Hertford提供的資料,在它短短42年的生命中,主要作為Chivas Brothers的實驗對象,一開始使用三次蒸餾,不過1970年以降便逐步放棄,但又首開先例的使用以煤氣為燃料的蒸餾器,1980年時酒廠安裝了處理器來控制糖化、磨麥和蒸餾。有趣的是,由於比鄰Strathisla且同為Chivas Brothers所有,兩間蒸餾廠間以pipe相通輸送new spirit,這也就是後來在2款由Signatory裝瓶的泥煤款引發爭議的原因,但容後再敘。
品酒會在師大附近的「創義麵」熱鬧的展開,由於會前的努力宣傳而接近滿堂,也多了不少新鮮臉孔。第一支當做暖身的年輕核心款,據Hertford稱說來自德國,和我3年前所喝的那支10yo不知有否差異,但比較前後紀錄,發現雖使用的形容字彙稍有不同,但除了聞香時並未浮出穀物類香氣之外,其餘主要風味大致相同,包括柑橘、木質刺激等等,基本上輕緩舒適,簡單了些,不過對年輕酒款本無需要求過多。
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