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時間:2/19/2011 Glenkinchie品酒會及2/24獨自品飲
總分:82+1

Nose:香草甜、淡淡的鳳梨,柔軟的乳脂很快的浮出,許多清爽的薄荷涼意,清淺柔和的蜂蜜、麥芽甜,脂粉花香很是舒服,10分鐘後,輕柔的鳳梨、莓果不斷增濃,微微的燒烤橡木桶下舒緩著柑橘、蜂蜜甜,一些焦烤麥芽和動物毛皮暗示,整體逐漸濃郁,但也添加了不少焦烤苦,奇妙的是,35分鐘大量、濃濃的柑橘果蜜甜,底層一絲穀物與青草,超過55分鐘絲毫未見下滑 22+1

Palate:很甜的香草蜂蜜甜下,隱隱透露著穀物、乾草和許多麥芽,酒精感十分強烈,唇舌一陣麻辣,奶油油脂略薄,胡椒刺激,也帶著許多單寧,淡淡的乳脂與輕燒烤橡木桶,多喝一些,入口的乳脂顯得較為豐潤,但酒精仍是強悍異常,整體變化不大,尾端微澀的木質,加點水,乳脂融合著柑橘果蜜甜顯得舒緩多了 20+1

Finish:短~中,木質澀感累積,刺激仍停留在舌面上,一點點乳脂,少許麥芽甜 19

Comment:我將品酒會的6支酒款區分為兩組,分別為OB組與IB組各3支,其實也無互別苗頭的意思,只是湊巧而已,會中討論也未涉及這一部份。話說回來,Glenkinchie因僅擁有一對蒸餾器,雖說體積龐大,但一年的產量僅約170萬公升,並不多,拿去做調和應該所剩無幾(Afra在會中提到,Glenkinchie是Dimple(添寶)的重要基酒),總之,SMW裝瓶實在不多。
這支Signatory應該只在台灣現身,猜想是台中某洋酒商整桶引進,世昌兄自桃園攜回做價並不貴。很奇怪的,這支酒在品酒會中引起的討論很少,我對它也是幾無印象,顯然是支平凡而讓人飲後即忘的酒款。獨自品飲時,卻發現香氣表現實在不俗,以甜美柔和的脂粉花香啟始,慢慢的轉變出濃郁的柑橘果蜜甜,添入少許燒烤和越來越多的焦烤麥芽和動物毛皮,延續性無窮無盡,一直到盡杯依舊毫無衰竭跡象,讓我大呼驚奇。
只是入口便是不同的感受了,口感裡的酒精堪稱暴烈,甚至連接觸到酒液的嘴唇都可感受到麻辣刺激,當然也因此不容易察覺其他風味的發展,只能小口小口的啜飲,加了一些水之後,乳脂與柑橘果蜜甜終於讓我感覺舒緩,只是尾韻不長,無太多風味可供記述。
香氣與口感落差極大的一支酒,19年的陳年無法磨去銳氣,當然也很不低地,充滿矛盾,入口請小心。
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